Fan de la Fórmula 1? Este clip del Gran Premio de Mónaco de 1962 es sensacional

Incluso si eres un gran fanático del automovilismo, no te pierdas una carrera en el circuito internacional de Fórmula 1 y mantente atento a los avances tecnológicos que los automóviles y motores han estado mostrando recientemente, es fácil olvidar cuánto ha evolucionado la categoría a lo largo de las décadas. Y créame, querido lector, cuando echamos un vistazo al pasado de la categoría, ¡da miedo ver cuánto se convirtió en tan poco tiempo!

De todos modos, solo para darte una idea de la enorme evolución que ha experimentado la Fórmula 1 en las últimas décadas, ¡mira el increíble video a seguir! Compartido por la gente de Twisted Sifter, es parte de un antiguo documental alemán llamado "Flying Clipper", y presenta imágenes sensacionales del Gran Premio de Mónaco de 1962.

Evolución

Según Twisted Sifter, las imágenes, con una calidad y definición sorprendentes, ¡teniendo en cuenta que fueron capturadas hace más de 50 años! - se grabaron a 70 mm y, si sigues las carreras, es posible que hayas notado que, además de los autos que experimentan una gran transformación, el circuito también ha cambiado. Otro aspecto interesante que se puede notar en las escenas es la preocupación con la seguridad tanto de los pilotos como del público. ¿Te diste cuenta?

Gran Premio de Mónaco

Viaje pasado (YouTube / NoProperThrottleControl)

Si tenía curiosidad acerca de la carrera en sí, se llevó a cabo el 3 de junio de 1962, y el ganador de la competencia fue el corredor neozelandés Bruce McLaren, quien estaba compitiendo para Cooper-Climax.

El segundo y tercer lugar fueron para dos Ferrari, conducidos por el estadounidense Phil Hill y el italiano Lorenzo Bandini, respectivamente, y las veces que el trío anotó fueron 2: 46: 29.700, +1.300 segundos y + 84.100s con el El británico Jim Clark de Lotus-Climax hizo la vuelta más rápida de la carrera, llegando a 1: 35, 500, aunque abandonó la competencia después de 55 vueltas.